ثــــــــــــ النبوغ ــــانوية
أهلا وسهلا بك في منتديات ثانوية النبوغ نتمنى لك احلى الاوقات
ثــــــــــــ النبوغ ــــانوية
أهلا وسهلا بك في منتديات ثانوية النبوغ نتمنى لك احلى الاوقات
ثــــــــــــ النبوغ ــــانوية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

ثــــــــــــ النبوغ ــــانوية

كل شيء تجده هنـــ ثانوية النبوغ ـــــا خيارك الأول
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البرياني العراقي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ẫяά-ṧθŝǿ$
WebMaster
WebMaster
ẫяά-ṧθŝǿ$


عدد المساهمات : 467
تاريخ التسجيل : 11/08/2009
العمر : 29
الموقع : بغداد

البرياني العراقي Empty
مُساهمةموضوع: البرياني العراقي   البرياني العراقي I_icon_minitimeالأربعاء أغسطس 12, 2009 10:33 am

بســـــــــــم الله الرحمـــــــــــــن الرحـــــــيم
المقادير

4 كوب رز
نصف دجاجة مسلوقة (مع الاحتفاظ بماء السلق)
4 حبات بطاطس مسلوقة
كوب بازلاء مسلوقة
4 بيض مسلوق
بهارات، هيل، نومي بصرة مطحون (لومي مطحون)، فلفل أسود، كمود، فلفل أحمر، دارسين، ملح، قرنفل
2 سن ثوم وبصلة صغيرة مفرومة
دهن


الطريقة


يسلق الدجاج على أن يبقى من ماء الدجاج أربعة أكواب وضعيه جانباً
يغسل الرز ويضاف القليل من البهارات إلى ماء الدجاج
يسيح الدهن ويضف إليه ماء الدجاج ويغلى ثم يضاف الرز إليه إلى أن ينضج

الحشو

يقلى الدجاج ويقطع ويخلى من العظم
تقلى البطاطا والبيض المسلوق في الدهن المتبقي
يفرم البصل والثوم ناعماً ويحمر في الدهن المتبقي
تضاف البازلاء المسلوقة وتقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف البيض والبطاطا والدجاج وتضاف إلى البصل والثوم
تذاب الكمية المتبقية من البهارات في ربع كوب ماء ثم تضاف للخليط(الحشوة)، وتقلب لمدة 5 دقائق إلى أن تنشف
ثم تضاف إلى الرز وتخلط جيداً وتوضع على نار هادئة

تقدم وألف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://blueurgent.yoo7.com
 
البرياني العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» برهان العراقي في قصيدة,,,شيخلصك
» برهان العراقي في قصيدة,,,شيخلصك
» هآآم/ تاريخ وفنون واوزان الشعر الشعبي العراقي مع الأمثله
» صور الاعب العراقي يونس محمود وهو مع زوجته في يوم زفافهم زواج يونس صبري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ثــــــــــــ النبوغ ــــانوية  :: :: منتديات الاسرة :: :: منتدى اطبخ على كيفك-
انتقل الى: